Рецепт шоколадных капкейков с орехом пекан с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтрак, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 314 килокалорийВ предложенном рецепте мы не будем использовать ни сахар, ни сливочное масло, заменив эти ингредиенты на более полезные. Ингредиенты на 3 порцииМиндальное пюре 110 гМед 120 гМука 4 ст. л.Разрыхлитель 1/1, ч. л.Горький шоколад 90 гЯйцо куриное 2 шт.Орехи пекан горстьСоль крупная морская по вкусуМасло растительное 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать в миске мед и миндальное пюре. Добавить растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.Далее постепенно ввести яйца, муку и разрыхлитель, постоянно взбивая тесто.Выложить тесто в формочки, смазанные растительным маслом, в центр добавить несколько орехов пекан и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, если вы любите более мягкие внутри капкейки, или чуть дольше, если предпочитаете классический вариант.Когда капкейки немного остынут, посыпать их солью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.