Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Норвежская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийРецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциифиле спинки норвежской семги — 600 Граммбурые водоросли — 200 Граммлук - порей — 400 Граммогурец — 2 Штукижелатин — 8 Ломтиковредис — 10 Штуксливочный сыр — 150 Граммигра — 50 Граммсливки — 100 Грамммелкий картофель — 400 Граммлимон — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРецепт следующий:Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук - порей до черноты.Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как - либо иначе, по желанию.Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук - резанец.Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.Подавать всю эту гурманскую композицию в красивой посуде. Приятного аппетита!