Пророщенная гречка

  1. О_Шмыга

    О_Шмыга Ольга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64

    Рецепт пророщенной гречки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 д
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Пророщенная гречка
    Очень полезный рецепт и простой в исполнении
    Хотите похудеть или очистить организм - этот рецепт то, что Вам надо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Гречка 1 стак. (200 мл)
    • Вода 3 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для проращивания, как нельзя лучше, подходит зелёная гречка. Высыпать её на бумагу и хорошо перебрать, удаляя мусор и повреждённые зёрнышки. Выложить в сито и промыть холодной водой. Старайтесь не повредить зёрнышки.
    2. Посуда для проращивания должна быть изготовлена из стекла или фарфора. Вода для всего процесса нужна фильтрованная. Но не кипячёная. Так как зёрна в процессе пропитки увеличиваются в два раза, то воды надо брать в три раза больше, чем гречки.
    3. Итак, заливаем крупу водой. Теперь самое главное – сколько времени держать зёрна в воде? Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 часов, но не дольше. Иначе крупа испортится и всё надо начинать сначала. Но если случайно передержали, и на крупе появилась слизь – не отчаивайтесь. Просто промойте её.
    4. Теперь сливаем жидкость и равномерным слоем выкладываем гречку на дне посуды. Накрыть крышкой, но не плотно. Воздух должен проникать в тару для проращивания гречки. Дальше ставим ёмкость в тёмное место на время от 12 до 20 часов. А точнее, пока не появятся беленькие проростки от 1 до 2 мм длинной. Теперь необходимо дождаться, когда эти хвостики подрастут до 2 сантиметров. Не забывайте всё время подливать немного воды. Гречка должна быть влажной. Это залог того, что проращивание пройдёт быстро и удачно. Всё! Теперь можно есть пророщенную гречку и будьте здоровы.

    Хозяйке на заметку

    Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения...
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
    Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку...
    Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во...
    Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить...
     

    sakhnenko86 и Irelelugf нравится это.
  2. k_zoya

    k_zoya Зоя К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не разD)D)D)
     
  3. burmistrova84

    burmistrova84 Бурмистрова Лиля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    kirpich77, Zeagvjccg, КатяФ и ещё 1-му нравится это.
  4. Катасонова Р

    Катасонова Р Роза К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. r_lilya

    r_lilya Лиля Р

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. zhizhina80

    zhizhina80 Жижина Саша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пророщенной гречки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Маргарита_А

    Маргарита_А Артюх Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    как вкусно! Я полюбила пророщенную гречку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    focxfpo нравится это.