Люля-кебаб в лаваше

  1. Yxiaiioj

    Yxiaiioj Вягенцева Анюша

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33

    Рецепт люля-кебаба в лаваше с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Люля-кебаб в лаваше
    Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!
    Я описала подробный рецепт люля-кебаба в лаваше. Сам лаваш сейчас не проблема купить в магазине, так что проблем не будет. В принципе рецепт не такой уж и сложный, но зато результат превосходный. Такой люля-кебаб в лаваше готовят в Армении и я попробовала его в первый раз в маленьком армянском ресторанчике. К нему подавали гранатовое вино и много зелени. Это сочетание незабываемое. Очень вкусно. Попробуйте и вы.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина — 800 Грамм (жирная)
    • Лук — 2-3 Штук
    • Курдючное сало — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Петрушка — 1 Часть (пучок)
    • Кинза — 1 Часть (пучок)
    • Лук зеленый — 1 Часть (пучок)
    • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.
    2. Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.
    3. Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.
    4. Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
    5. Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!
     

    Карина М и i_yemma нравится это.
  2. ЭллаЭ

    ЭллаЭ Эсаулова Элла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yxiaiioj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Oowiaad нравится это.
  3. oicqede

    oicqede Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. В_Берри

    В_Берри Берри Варя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Yeaoboa

    Yeaoboa Поливалова Лиля

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    g_dariya нравится это.
  6. Ezdxovmu

    Ezdxovmu Костяк

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    vyazovets94 и Томара_Т нравится это.
  7. Zmobyauai

    Zmobyauai Васнецова Нютка

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    @Yxiaiioj,:) очень аппетитное фото люля-кебаба в лаваше