Магирица, греческий пасхальный суп

  1. Ceojeex

    Ceojeex Комаровская Ника

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46

    Рецепт магирицы, греческий пасхальный суп с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 823 килокалорий

    Магирица, греческий пасхальный суп
    Простой пошаговый рецепт магирицы, греческий пасхальный суп греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 823 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,5 кг баранины с костями
    • яйца – 2 шт
    • 500 г бараньей печени
    • соль крупная
    • 1 небольшой острый перец
    • лук репчатый – 2 шт
    • 2 пучка укропа
    • 1 ст. л. сушеного барбариса
    • 2 пучка зеленого лука
    • оливковое масло – 0,5 стакана
    • сок 1 лимона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.
    2. Баранину вынуть из бульона. Мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
    3. Суп можно сделать менее жирным. Для этого бульон надо сварить накануне, охладить его в холодильнике, а затем удалить с поверхности застывший жир.
    4. Печень вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить печень вместе с зеленым луком и острым перцем, 3 мин.
    5. Добавить к печени барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 мин., затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня.
    6. Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона.
    7. Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.
     

  2. АлесяС

    АлесяС Алеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Qdirxnz и Gnsnpmcca нравится это.
  3. Кускова А

    Кускова А Кускова Ануля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на магирицу, греческий пасхальный суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. antoninal

    antoninal Лисицына

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Tqrozjllk

    Tqrozjllk Грекова Оля

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    За рецепт спасибо
     
    wwoonkmep и Zoooyoapo нравится это.
  6. Awojvieou

    Awojvieou Елькина Таня

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Ceojeex, спасибо большое, за вкусный превкусный магирица, греческий пасхальный суп!!!
     
  7. derzhnikel79

    derzhnikel79 Держникель Марианна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    igjoit и tsibiraeva89 нравится это.