Рецепт бургера с говяжьей котлетой и утиным паштетом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургера с говяжьей котлетой и утиным паштетом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийГовяжий фарш 1 кгМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКукурузный крахмал 1 чайная ложкаСоус демигляс 250 млОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиКрасное вино 1 стаканНесоленое сливочное масло 4 столовые ложкиБулочка для гамбургеров 4 штукиПаштет 300 гЧерные трюфели 30 гРецепт пошагового приготовления1. Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более сочными.3. Затем выложите их на тарелку. Снимите жир со сковороды и поставьте на сильный огонь. Влейте красное вино и готовьте около 2 минут, пока вино не испарится практически полностью.4. Добавьте оставшийся соус демигляс и доведите до кипения. Когда 1/1, жидкости выпарится, добавьте смесь из крахмала и соуса и готовьте до загустения около 1 минуты. Готовый соус отставьте в сторону,5. Булочки разрежьте пополам и смажьте сторону среза 2 ст. л. сливочного мала. Затем подрумяньте булочки в духовке. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте паштет солью и перцем (лучше всего подойдет паштет из утки) и обжарьте на сковороде. Затем выложите на бумажное полотенце. Масло со сковороды влейте в соус.6. Разогрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте мелко нарезанные трюфели около 30 секунд. Приступаем к «сборке» бургеров. На нижнюю половинку булочки выложите котлету и смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите обжаренный паштет и несколько кусочков трюфелей. Приправьте солью и накройте верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!
Готовила вчера бургера с говяжьей котлетой и утиным паштетом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень аппетитно! Забрала рецептик бургера с говяжьей котлетой и утиным паштетом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.