Рецепт салата с осьминогами в рассоле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Гавайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийСегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. Салатики из морепродуктов - вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМини - осьминоги — 8 ШтукСалатный микс — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)Апельсины — 1 ШтукаОливки — 50 ГраммПерец чили красный — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаОливковое масло — 40 МиллилитровУксус бальзамический — 20 МиллилитровГорчица зерновая — 10 ГраммПерец черный молотый — 5 ГраммРецепт пошагового приготовленияЗелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!