Салат с осьминогами в рассоле

  1. Никифоров С

    Никифоров С Светлана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18

    Рецепт салата с осьминогами в рассоле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Гавайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Салат с осьминогами в рассоле
    Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.
    Салатики из морепродуктов - вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мини - осьминоги — 8 Штук
    • Салатный микс — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
    • Апельсины — 1 Штука
    • Оливки — 50 Грамм
    • Перец чили красный — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука
    • Оливковое масло — 40 Миллилитров
    • Уксус бальзамический — 20 Миллилитров
    • Горчица зерновая — 10 Грамм
    • Перец черный молотый — 5 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.
    2. Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.
    3. Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!
    4. Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!