Рецепт пяти простых десертов на основе домашнего маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийМы уже рассказывали о том, как приготовить маскарпоне дома и давали рецепт самого известного десерта на его основе — тирамису. Но кроме этого сладкого удовольствия есть еще масса десертов на основе этого компонента. Отличительная черта всех сладостей с маскарпоне — нежный вкус и легкая консистенция. Мы взяли 5 простых и быстрых десертов, которые вы можете приготовить самостоятельно дома. 1. Кофейный десерт Ингредиенты на 3 порцииМаскарпоне 200 гКусочки бисквита 50 гСазарная пудра по вкусуШоколадный ликер 50 млЯичные желтки 3 шт.Какао для украшенияМаскарпоне 100 гГруша 1 шт.Ванильный сахар по вкусуЛимонный сок по вкусуКорица по вкусуИмбирные цукаты для украшенияМаскарпоне 50 гИнжир 2 шт.Кленовый сироп 30 млВаниль по вкусуЦедра по вкусуМята для украшенияМаскарпоне 200 гСахарная пудра по вкусуВанилин по вкусуМанго 1 шт.Мята для украшенияПесочные корзинки 3 шт.Маскарпоне 150 гМалиновый джем 10 гСахарная пудра по вкусуСвежая малина для украшенияРецепт пошагового приготовленияВзбиваем желтки с сахарной пудрой до твердых пиков. Размягчаем вилкой маскарпоне, добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой. В креманку выкладываем кусочки бисквита, поливаем их шоколадным ликером. Сверху выкладываем сырно - желтковую смесь. Убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. При подаче посыпаем какао.Десертная груша Ингредиенты: