Рецепт йогуртового десерта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийКулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкусного и некалорийного десерта из йогурта. Тем, кто следит за фигурой, стоит сохранить рецепт на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять! Ингредиенты на 6 порциййогурт 300 млмолоко коровье 300 млжелатин 9 гкакао (порошок) 1,5 ч. л.бананы 1 шт.сахар тростниковый 20 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Желатин залить молоком и оставить на 10 минут.Прогреть, не доводя до кипения, желатин с молоком в сотейнике, чтобы желатин полностью растворился.Оставить остывать.Пока молоко остывает, взбить йогурт с сахаром (лучше взять тростниковый сахар, но можно использовать и обычный) около одной минуты.Затем влить молоко и размешать.Отлить ¼ часть жидкости, добавить в нее какао - порошок, размешать и разлить в стаканы.Отправить в морозилку на 10—15 минут.Смесь должна хорошо схватиться.Достать стаканы из морозилки, залить оставшейся смесью и отправить в холодильник до застывания.Банан измельчить блендером и выложить сверху на десерт.При подаче посыпать десерт какао.Приятного аппетита!