Рецепт шашлыка в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 296 килокалорийЛегко и просто сделать шашлык, не выходя из дома. Ингредиенты на 40 порцийсвиная шея - 1 кгпомидоры небольшие - 250 глук - 2 шт.лимон - 1/1, шт.соевый соус - 50 млнемного уксусарастительное масло - 50 млсоль, перецРецепт пошагового приготовленияСвинину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус. Накрыть тарелкой, поставить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа.Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.Нанизать мясо на шпажки, перемежая луком и половинками помидоров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуСолить и перчить лучше готовое блюдо, так мясо получится сочнее. Шпажки перед использованием нужно замочить в холодной воде.