Сувлаки

  1. Caeooeujg

    Caeooeujg Конкина Марианна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт сувлаков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Сувлаки
    Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! :)
    Сувлаки - очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил. Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда :) Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки. Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики. Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грудка индейки — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Лимон — 1 Штука
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Орегано — 1 Ст. ложка
    • Тимьян — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок очищаем и мелко рубим.
    2. Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.
    3. В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
    4. Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.
    5. Примерно таким образом :)
    6. Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.
    7. Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.
    8. Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.
    9. Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка - гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.
    10. Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.
    11. Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
     

  2. Юля_Я

    Юля_Я Ярко

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сувлаки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ynctieeep и Vepheohvs нравится это.
  3. shagalieva85

    shagalieva85 Вера

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kharlamova87 и Ieyouhc нравится это.
  4. bogdanb

    bogdanb Богдан

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо