Рецепт овощей в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей в сливочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСпаржа 300 гМорковь 200 гКапуста брокколи 200 гКартофель 300 гСливочное масло 100 гЦветная капуста 250 гСпеции по вкусуМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиПшеничная мука 90 гМолоко 125 млСоль по вкусуСыр 50 гРецепт пошагового приготовленияСварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.Хозяйке на заметкуСпаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже овощи в сливочном соусе получается здорово!