Овощи в сливочном соусе

  1. pischik93

    pischik93 Пищик Катарина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт овощей в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Овощи в сливочном соусе
    Простой пошаговый рецепт овощей в сливочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 303 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Спаржа 300 г
    • Морковь 200 г
    • Капуста брокколи 200 г
    • Картофель 300 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Цветная капуста 250 г
    • Специи по вкусу
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 90 г
    • Молоко 125 мл
    • Соль по вкусу
    • Сыр 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).
    2. Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.
    3. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
    4. Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.
    5. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.
    6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

    Хозяйке на заметку

    Спаржу можно брать как соевую, так и зеленую (белую) в свежем или замороженном виде.
     

    Tukaxuxe и Nyjtgok нравится это.
  2. Evzzxfu

    Evzzxfu Головина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже овощи в сливочном соусе получается здорово!