Рецепт шоколадных яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 653 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных яблок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 653 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийЯблоко 12 штукМаргарин 100 гШоколад 2 штукиСахар 2 стаканаКукурузный сироп 1 стаканСгущенное молоко 1 банкаВаниль 1 чайная ложкаАрахис 340 гРецепт пошагового приготовленияУдалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.