Рецепт запеканки с куриным филе, грибами и картофельным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 290 килокалорийНежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 20×30 см). Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Ингредиенты на 3 порции500 г куриного филе (или филе индейки)50 г булочки или батонамолоко300 г грибов150 г лука500 г картофеля1 ст. л. сливочного масла150 г сыразелень по вкусусольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияКуриное филе пропустить через мясорубку.Булочку замочить в молоке.Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.Картофель почистить, отварить до готовности.Зелень мелко нарезать.Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50–70 мл молока, перемешать. Посолить, поперчить.Добавить зелень, перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.В формочки выложить фарш с грибами.На фарш выложить картофельное пюре.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.Приятного аппетита!