Рецепт питы с курицей и дзадзики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 118 килокалорийРецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики. Дзадзики – это традиционный греческий соус-салат из йогурта, свежего огурца и чеснока, который подают в качестве закуски к пите. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При желании пииту можно подавать с жареным картофелем. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийкуриных грудок без кожи — 1 Килограммгреческих приправ — 4 Чайных ложкиоливкового масла — 4 Ст. ложкийогурта — 360 Граммогурец — 1 Штукажелтого лука — 1/1, Штукилимонного сока — 2 Чайных ложкисоль и черный перец — - По вкусупресных круглых лепешек — 6 ШтукРецепт пошагового приготовленияКуриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем порезать курицу на полоски.Чтобы приготовить греческий соус, выложить йогурт в дуршлаг с марлей и поставить его в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Нарезать огурец и лук. Смешать огурцы, лук с осушенным йогуртом в миске. Добавить лимонный сок и соль и перец по вкусу. Приготовленный заранее соус хранить в холодильнике.Нагреть питу на гриле, выложить в центр куриные полоски, соус дзадзики, свернуть и сразу подавать.