Рецепт крем-супа из цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Французская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 317 килокалорийЭтот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты. Ингредиенты на 15 порцийМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПетрушка 20 гСливки 35% - ные 100 гКрасная икра 20 гСливочное масло 100 гКуриный бульон ½ лМолоко ½ лЛук - порей 1 штукаЦветная капуста 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЦветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль - денте.Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.
Именно крем-суп из цветной капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креме-супе из цветной капусты зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!