Рецепт гренков с сыром и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 285 килокалорийhttp://s54.radikal.ru/i146/1012/97/a4ba340f9b09.jpg Ингредиенты на 15 порцийтимьян – 1 ст. л. + 2 веточки для украшениямасло сливочное – 1 ст. л.лук - шалот – 1 шт.шампиньоны – 100 гхлеб белый – 2 ломтикасыр козий Uniekaas – 2 тонких ломтикаперец – по вкусусоль – по вкусучеснок – 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияПочистить и тонко нарезать грибы, порубить лук. Растопить в сковороде масло, предварительно натерев ее чесноком. На большом огне в течение 5 минут обжарить грибы и лук, добавив 1 ст. л. тимьяна. После обжарки грибы посолить и поперчить.Приготовить гренки и выложить на них грибы. Сверху положить ломтики сыра и поместить гренки в гриль, чтобы сыр расплавился.Готовые гренки украсить веточкой тимьяна.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гренки с сыром и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
какой интересный рецепт гренков с сыром и грибами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!