Рецепт греческого картофельного салата с фетой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Средиземноморская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Банкет, ужин, обед, завтракВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 110 килокалорийТакой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в салат-баре. Это — домашний рецепт с весьма продолжительным временем маринования, делающим его особенно вкусным. Он идеально подходит для всяких мероприятий, еда для которых готовится заранее: ведь в составе ингредиентов нет ни огурцов, ни помидоров, которые могут стать «дрызглыми» за несколько часов. А этот салат чем дольше простоит, тем вкуснее будет! Ингредиенты на 2 порцииДля салатаКаперсы 1 ч. л.Картофель молодой 300 гЛук зелёный 2 пероМаслины без косточек 50 гМята свежая 2 веточкаСельдерей листья свежий 2 веточкаСыр Фета 70 гЯйца куриные 1 шт.Для соусаАнчоусы 5 гЙогурт греческий 4 ст. л.Лимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млСмесь перцев 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Укроп свежий 3 веточкаРецепт пошагового приготовленияЗелёного лука нужно не 2 пера, как в рецепте, а 2 луковицы, как на картинке. Ну, и картофель, конечно, не обязательно должен быть молодым — это может быть просто мелкий картофель, как его называла моя бабушка — «пуплыши». Господи, да любой картофель, конечно, сойдёт, просто молодой и мелкий лучше смотрится! Маслины и каперсы работают в паре. Кто не хочет брать маслины и каперсы, думаю, может взять аналогичное количество зелёных оливок. Сельдерей не обязательно должен быть сельдереем, это может быть и петрушка, и любисток.Йогурт должен быть или греческий, или какой - то жирный. Собственно, в салат уйдёт 2 столовые ложки, а потом — ещё 2 для сервировки, если предполагается «парадная» подача. Анчоусы — не сухие, а из баночки с маслом, 2 штуки. Лимон не целый, а только половина, а то кисловато будет.Перво на перво ставим вариться картошку и яйцо. Не обязательно в одной кастрюле, но, в любом случае, яйцо должно быть сварено вкрутую, а картошку такого размера следует варить после закипания минут 15.Пока варится картошка, начинаем делать соус. Выдавливаем сок из половинки лимона.Мелко рубим филе анчоусов.Режем укроп (в итоге нужна где - то 1 столовая ложка рубленного укропа).Смешиваем все ингредиенты соуса (кроме 2 ст. л. йогурта для сервировки), и пусть себе стоят.Теперь принимаемся за нарезку остальных ингредиентов. Лук режем колечками (капельку оставляем для декорирования).Грубо рубим мяту (капельку оставляем для декорирования).Сельдерей (и любую другую зелень тоже не слишком мельчим.Яйцо у меня сварилось в яйцеварке раньше, чем картошка, поэтому я уже сразу чищу и разрезаю на 2 половинки его — одна пойдёт на декор, другая — в салат.В общем, вот мы соединяем все компоненты салата, кроме картошки, оставив понемногу для финального оформления. Кому не нужно особой красоты — с этим не возится, салат и без того вкусный.Пока мы все резали, картошка наверняка уже сварилась. Обливаем её холодной водой, чтобы не жглась, и сразу, ещё тепленькую, чистим.За исключением 2 картошин для декорации, остальные нарезаем на дольки - четвертинки.Засыпаем тёплую картошку к остальным ингредиентам и заливаем соус, предварительно его ещё раз перемешав.Перемешиваем всё и ставим мариноваться, минимум на 1 час! Больше можно. Меньше — будет не так вкусно. Видок жуткий, если я такое тут фоткну, никто меня, думаю, не поймёт, хотя, в принципе, именно так этот салат и должен «от природы» выглядеть.Но мы, конечно, сделаем всё манерно и по - парадному. Так и к праздничному столу не стыдно подать!