Рецепт ромашкового десерта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 318 килокалорийЭто легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны». Ингредиенты на 3 порциидля геля:150 г питьевой воды5 г сбора из ромашки1 г агар - агара30 г сахарадля суфле:150 г молока6 г сбора из ромашки плюс для украшения75 г сливок жирностью 35%25 г листового желатинадля украшения:ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)Рецепт пошагового приготовленияДля суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 чВ это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар - агар.Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар - тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.Хозяйке на заметкуВладимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны» Я искал какой-то очень летний и в тоже время необычный продукт. И я вспомнил о ромашке — символе жаркого времени года! Я не встречал десертов, сделанных из этого растения и создать такой было для меня очень интересно. Десерт готовить не трудно, но он требует скрупулезности. Если следовать четко рецепту, в итоге можно получить блюдо, которое удивит всех, кто его попробует