Ромашковый десерт

  1. dermenzhi98

    dermenzhi98 Дерменжи Инна

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25

    Рецепт ромашкового десерта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Ромашковый десерт
    Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».

    Ингредиенты на 3 порции

    • для геля:
    • 150 г питьевой воды
    • 5 г сбора из ромашки
    • 1 г агар - агара
    • 30 г сахара
    • для суфле:
    • 150 г молока
    • 6 г сбора из ромашки плюс для украшения
    • 75 г сливок жирностью 35%
    • 25 г листового желатина
    • для украшения:
    • ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.
    2. Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч
    3. В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар - агар.
    4. Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.
    5. Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».
    6. Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар - тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.

    Хозяйке на заметку

    Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны» Я искал какой-то очень летний и в тоже время необычный продукт. И я вспомнил о ромашке — символе жаркого времени года! Я не встречал десертов, сделанных из этого растения и создать такой было для меня очень интересно. Десерт готовить не трудно, но он требует скрупулезности. Если следовать четко рецепту, в итоге можно получить блюдо, которое удивит всех, кто его попробует
     

    Кашин Н нравится это.
  2. В_Кочетова

    В_Кочетова Кочетова Вита

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Когда в первый раз попробовала ромашковый десерт, мне не понравилось.
     
    Ipueiogh нравится это.
  3. v_violetta

    v_violetta Василишин

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Edoceafo нравится это.
  4. s_evgenii

    s_evgenii Сурин Евгений

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    eaeum нравится это.
  5. ВераА

    ВераА Ананич Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Сахненко В нравится это.