Австрийское шоколадно-ореховое суфле

  1. Сырова Д

    Сырова Д Сырова Даша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт австрийского шоколадно-орехового суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Австрийское шоколадно-ореховое суфле
    Простой пошаговый рецепт австрийского шоколадно-орехового суфле австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 100 г горького шоколада (70% какао)
    • 100 г фундука
    • 6 яиц
    • 100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • коричневый сахар
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и обжаривайте, пару раз перемешав, 5–7 мин.
    2. Ссыпьте горячий фундук в полотенце, заверните и дайте полежать 3–4 мин. Затем энергично потрите орехи в полотенце друг о друга. Разверните его и аккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть и измельчите в кофемолке в муку в режиме пульсации, чтобы из орехов от нагревания не выделялось масло.
    3. Разломайте шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад в миске на водяной бане или в микроволновке. Снимайте с бани или вынимайте из микроволновки тогда, когда в растаявшем шоколаде еще видны кусочки, – и отставьте шоколад, чтобы дотаял.
    4. Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи и сахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз ­вымешивая.
    5. Отдельно взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь в шоколадную.
    6. Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на3/3, объема. Поставьте формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекайте при 160 °С 1 ч. Подавайте суфле теплым.
     

    Hfunuohru нравится это.
  2. Weoeeso

    Weoeeso Крыжевич Ксюха

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант австрийского шоколадно-орехового суфле
     
  3. Tjtzenheo

    Tjtzenheo Комар Таня

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    gennadiiv нравится это.
  4. katyag

    katyag Городецкая Катя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?