Яичница по-армянски

  1. Лопатина А

    Лопатина А Лопатина Алиса

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75

    Рецепт яичницы по-армянски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Яичница по-армянски
    Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.
    В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски - сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яичница по - армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.
    2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.
    3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.
    4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.
    5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.
    6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по - армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.
     

  2. Александр_Е

    Александр_Е Естин Александр

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    А я думала разбираюсь в приговтолении яичницы по-армянски:D:D, аздесь такое:)
     
  3. buchin98

    buchin98 Роман

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    zeuapna и А_Солодкова нравится это.
  4. Amdeeivo

    Amdeeivo Нардюжева Валя

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить яичницу по-армянски! спасибо!
     
    Rouseone нравится это.
  5. izaeog

    izaeog New Member

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    КристинаА нравится это.