Лопатки́ (фасоль) по-закарпатски

  1. piskun85

    piskun85 Люда П

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт лопатоќ (фасоль) по-закарпатски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Лопатки́ (фасоль) по-закарпатски
    Простой пошаговый рецепт лопатоќ (фасоль) по-закарпатски закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 302 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 350 г копченых свиных ребрышек
    • 800 г стручковой фасоли
    • 4 средние картофелины
    • 400 г жирной сметаны
    • 0,5 л молока
    • 1–2 ст. ложки муки
    • 1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • укроп
    • соль
    • 1 стручок острого перца по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю положите ребра и залейте холодной водой, чтобы они
    2. были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на слабом
    3. огне до мягкости, 1 час.
    4. У фасоли отрежьте кончики и удалите «струнку», стручки нарежьте кусочками по 3–4 см. Картофель очистите, нарежьте кусочками того же размера, что фасоль. Добавьте к мясу картофель и молоко, посолите, варите 10 мин. Положите фасоль и варите до ее готовности.
    5. Сметану смешайте с мукой и паприкой, перемешайте, чтобы не было комочков, разведите до жидкого состояния водой и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите на слабом огне еще 5–6 мин. Всыпьте рубленый укроп и приправьте сливочным маслом. При подаче при желании добавьте мелко нарезанный острый перец.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Постарайтесь найти для этого блюда свежую стручковую фасоль – любой ее сорт, а не замороженную.
     

    lagutik91 нравится это.
  2. Heavoeqeu

    Heavoeqeu Никитченко Александра

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Veoqukk нравится это.
  3. Созинова К

    Созинова К Ксюша С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    baranovskaya96 и Гун Л нравится это.