Рецепт лопатоќ (фасоль) по-закарпатски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Закарпатская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПростой пошаговый рецепт лопатоќ (фасоль) по-закарпатски закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 302 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций350 г копченых свиных ребрышек800 г стручковой фасоли4 средние картофелины400 г жирной сметаны0,5 л молока1–2 ст. ложки муки1 ст. л. молотой паприки, лучше венгерской1 ст. л. сливочного маслаукропсоль1 стручок острого перца по желаниюРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю положите ребра и залейте холодной водой, чтобы онибыли полностью покрыты. Доведите до кипения и варите на слабомогне до мягкости, 1 час.У фасоли отрежьте кончики и удалите «струнку», стручки нарежьте кусочками по 3–4 см. Картофель очистите, нарежьте кусочками того же размера, что фасоль. Добавьте к мясу картофель и молоко, посолите, варите 10 мин. Положите фасоль и варите до ее готовности.Сметану смешайте с мукой и паприкой, перемешайте, чтобы не было комочков, разведите до жидкого состояния водой и добавьте в кастрюлю с фасолью. Варите на слабом огне еще 5–6 мин. Всыпьте рубленый укроп и приправьте сливочным маслом. При подаче при желании добавьте мелко нарезанный острый перец.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Постарайтесь найти для этого блюда свежую стручковую фасоль – любой ее сорт, а не замороженную.