Грибной суп для похудения

  1. r_arina

    r_arina Арина Р

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    106

    Рецепт грибного супа для похудения с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Грибной суп для похудения
    Если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре.
    Практически любое блюдо можно сделать диетическим, если убрать из него вредные и жирные продукты, сегодняшний простой рецепт грибного супа для похудения относится именно к таким блюдам. Существует несколько правил приготовления грибного супа, который поможет вам в борьбе с лишними килограммами, и сейчас я расскажу вам о них. Во-первых, для диетических супов лучше всего подходят шампиньоны, так как они хорошо усваиваются организмом и не требуют длительной термической обработки, а, следовательно, сохраняют свои полезные свойства, хотя использованием других грибов так же возможно. Во-вторых, не стоит делать никаких поджарок, все овощи добавляем в суп только свежие - нам не нужны лишние калории. Еще хотелось бы отметить, что грибы не способны предоставить нашему организму все необходимые микроэлементы, поэтому я советую добавлять в грибной суп перловую крупу, которая содержит их в большом количестве. Вот вроде бы и все, теперь мы можем приступить к делу, и вот для вас подробный рецепт приготовления грибного супа для похудения.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон куриный — 2 Литра (не жирный )
    • Грибы сушеные — 0,5 Стакана
    • Крупа перловая — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Лук зеленый — 3 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо сделать всю подготовительную работу: перловку замачиваем в воде и оставляем на 2-3 часа, ставим вариться куриный бульон из филейной части. Вместо куриного можно использовать так же и овощной бульон, так суп получится еще легче. Теперь грибы: я использовала сушение, поэтому замочила их на некоторое время в воде.
    2. Теперь чистим репчатый лук и морковь, моем овощи под водой. Вообще, в диетические супы вы свободно можете добавлять любые овощи на ваше усмотрение, так вы сможете разнообразить ваше меню.
    3. Репчатый и зеленый лук нарезаем мелко. Морковь я предпочитаю резать на четвертинки, так суп получается очень красивый.
    4. Теперь процеживаем куриный бульон и добавляем в него перловую крупу, варим в течение 40 минут. Затем добавляем грибы, можно вместе с водой, и варим все еще 10-15 минут. Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук, лавровый лист, солим и перчим, даем провариться 5-7 минут. В последнюю очередь всыпаем зеленый лук, доводим суп до кипения и выключаем.
    5. Готовый суп получается низкокалорийный, но при этом довольно сытный. Приятного вам аппетита!
     

  2. Mhordueig

    Mhordueig Татьяна С

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    @r_arina, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить грибной суп для похудения по этому простому рецептику.
     
  3. Татевский Е

    Татевский Е Татевский

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Вита_У

    Вита_У Усошина Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - r_arina ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.