Рецепт грибного супа для похудения с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийЕсли вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре. Практически любое блюдо можно сделать диетическим, если убрать из него вредные и жирные продукты, сегодняшний простой рецепт грибного супа для похудения относится именно к таким блюдам. Существует несколько правил приготовления грибного супа, который поможет вам в борьбе с лишними килограммами, и сейчас я расскажу вам о них. Во-первых, для диетических супов лучше всего подходят шампиньоны, так как они хорошо усваиваются организмом и не требуют длительной термической обработки, а, следовательно, сохраняют свои полезные свойства, хотя использованием других грибов так же возможно. Во-вторых, не стоит делать никаких поджарок, все овощи добавляем в суп только свежие - нам не нужны лишние калории. Еще хотелось бы отметить, что грибы не способны предоставить нашему организму все необходимые микроэлементы, поэтому я советую добавлять в грибной суп перловую крупу, которая содержит их в большом количестве. Вот вроде бы и все, теперь мы можем приступить к делу, и вот для вас подробный рецепт приготовления грибного супа для похудения. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 4 порцииБульон куриный — 2 Литра (не жирный )Грибы сушеные — 0,5 СтаканаКрупа перловая — 100 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиЛук зеленый — 3 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо сделать всю подготовительную работу: перловку замачиваем в воде и оставляем на 2-3 часа, ставим вариться куриный бульон из филейной части. Вместо куриного можно использовать так же и овощной бульон, так суп получится еще легче. Теперь грибы: я использовала сушение, поэтому замочила их на некоторое время в воде.Теперь чистим репчатый лук и морковь, моем овощи под водой. Вообще, в диетические супы вы свободно можете добавлять любые овощи на ваше усмотрение, так вы сможете разнообразить ваше меню.Репчатый и зеленый лук нарезаем мелко. Морковь я предпочитаю резать на четвертинки, так суп получается очень красивый.Теперь процеживаем куриный бульон и добавляем в него перловую крупу, варим в течение 40 минут. Затем добавляем грибы, можно вместе с водой, и варим все еще 10-15 минут. Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук, лавровый лист, солим и перчим, даем провариться 5-7 минут. В последнюю очередь всыпаем зеленый лук, доводим суп до кипения и выключаем.Готовый суп получается низкокалорийный, но при этом довольно сытный. Приятного вам аппетита!
@r_arina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить грибной суп для похудения по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - r_arina ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.