Запеченный пряный окорок

  1. emquej

    emquej Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33

    Рецепт запеченного пряного окорока с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Запеченный пряный окорок
    Простой пошаговый рецепт запеченного пряного окорока домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • соус соевый – 4 ст. л.
    • тимьян – 1 маленький пучок
    • шалфей – 1 маленький пучок
    • зира – щепотка
    • маринованные луковички – 20 шт
    • целый свиной окорок – 3 кг
    • чеснок – 1 большая головка
    • для рассола
    • майоран – 1 ст. л.
    • можжевельник (ягоды) – 1 ст. л.
    • сахар коричневый – 0,5 стакана
    • перец черный (горошком) – 2 ст. л.
    • листья лавровые – 5 шт
    • соль – 1 стакан
    • душистый перец горошком – 2 ст. л.
    • розмарин сухой – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.
    2. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике).
    3. Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок.
    4. Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.

    Хозяйке на заметку

    На горячее стоит предложить гостям запеченный окорок. Это блюдо прекрасно сочетается с несколькими сортами пива.
     

  2. Dekohafiu

    Dekohafiu Камынина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Wvjllfu нравится это.
  3. Андрей_Р

    Андрей_Р Редиков

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    В_Арцимеева и Oncohnsft нравится это.
  4. Eleachu

    Eleachu Зеленкова

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    И как у тебя все получается???
     
  5. В_Арнэут

    В_Арнэут Арнэут

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    eepxqil нравится это.
  6. Туркова В

    Туркова В Туркова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю!
    emquej, спасибо!
     
    sergeis нравится это.
  7. Xohifieoa

    Xohifieoa Редникова Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Мой самый любимый рецепт запеченного пряного окорока!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Кильдюшова Т и ТатьянаТ нравится это.