Рецепт запеченного пряного окорока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного пряного окорока домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийсоус соевый – 4 ст. л.тимьян – 1 маленький пучокшалфей – 1 маленький пучокзира – щепоткамаринованные луковички – 20 штцелый свиной окорок – 3 кгчеснок – 1 большая головкадля рассоламайоран – 1 ст. л.можжевельник (ягоды) – 1 ст. л.сахар коричневый – 0,5 стаканаперец черный (горошком) – 2 ст. л.листья лавровые – 5 штсоль – 1 стакандушистый перец горошком – 2 ст. л.розмарин сухой – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике).Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок.Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом.Хозяйке на заметкуНа горячее стоит предложить гостям запеченный окорок. Это блюдо прекрасно сочетается с несколькими сортами пива.