Рецепт люля-кебаба из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КебабСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийВот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 1 КилограммЛук репчатый — 3-4 ШтукЧеснок — 4-5 ЗубчиковПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокСоль — 2/2, Чайных ложкиЗелень базилика, петрушки — 20 ГраммРецепт пошагового приготовленияАроматный, сочный и нежный люля - кебаб, приготовленный на углях, не оставит никого равнодушным. Такое мясо будет по зубам всем - и детям, и пожилым. Это традиционное арабское блюдо заняло достойное место на нашей кухне. Рецепт приготовления люля - кебаба из говядины довольно простой, самое главное - хорошо вымесить - отбить фарш. Приготовить люля можно из любого фарша, хотя традиционно он готовится из баранины. Рассказываю как сделать люля - кебаб из говядины.Говядину вымыть и перекрутить через мясорубку. Можно два раза.Почистить лук и чеснок. Лук натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку.Зелень вымыть и мелко нарезать.Добавить в фарш лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать, сложить в пакет и хорошо отбить об стол.Положить фарш в холодильник минимум на пол часа.Смочить руки водой и сформировать из фарша продолговатые котлетки.Люля - кебаб можно поджарить на углях с помощью решетки, а можно и на шампурах. Если будете готовить на шампурах - плотно прижимайте фарш к шампуру.