Рецепт хвороста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт хвороста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийМука пшеничная300-350 гМасло растительное рафинированное300 млСахар2 ст. л.Вода минеральная0,5 стак.Цедра лимона2 ст. л.Разрыхлитель0,25 ст. л.Сахарная пудра0,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияШаг 1.Подготовка ингредиентов.Смешиваем минеральную воду с разрыхлителем, добавляем сахар, цедру лимона, и половину растительного масла, хорошо перемешиваем.Шаг 2.Тесто.В полученную смесь добавляем муку и замешиваем тесто 6-8 минут.Шаг 3.Формируем хворост.Раскатываем тесто тонким слоем.Режем на прямоугольники, затем делаем небольшой надрез посередине, аккуратно выворачиваем кончик через разрез.Шаг 4.Жарим, сушим, украшаем.Разогреваем в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло и выкладываем хворост по несколько штук.Жарим до золотисто - желтого цвета, вынимаем на бумажное полотенце.Посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!