Рецепт кыстыбого с картофельным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 534 килокалорийПростой пошаговый рецепт кыстыбого с картофельным пюре татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 534 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилук репчатыйчеснок – 4 зубчика200 г готового пресного теста (как для пельменей)120 г сливочного масла0,5 кг картофелясольРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кыстыбый с картофельным пюре! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)