Стейк из горбуши на сковороде

  1. Bewqcevz

    Bewqcevz Таня А

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65

    Рецепт стейка из горбуши на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Стейк из горбуши на сковороде
    Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.
    Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горбуша — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
    2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
    3. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем - перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)
    4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
    5. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
    6. Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
    7. Выкладываем обжаренные стейки в соус.
    8. Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.
     

    Xfxifonqi нравится это.
  2. Olreooox

    Olreooox Сабирова Софья

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. oneul

    oneul New Member

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. potupchik93

    potupchik93 Потупчик Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Стейк из горбуши на сковороде - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Atwwzyelo

    Atwwzyelo Поленова Елизавета

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!