Запеченный армянский лаваш с овощами

  1. gubskaya89

    gubskaya89 Губская Валентина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30

    Рецепт запеченного армянского лаваша с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Запеченный армянский лаваш с овощами
    Простой пошаговый рецепт запеченного армянского лаваша с овощами армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш армянский 1 шт.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Томатный соус 3 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Шампиньоны 10 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Чеснок 1 г.
    • Твердый сыр 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посолить и поперчить. Можно добавить специй по вкусу.
    2. Обжаренные грибы слегка остудить.
    3. Армянский лаваш разрезаем пополам. Матнакаш бывает овальной и круглой формы. С дыркой внутри или без. Это значения не имеет. Нужен толстый лаваш. Его нужно разрезать пополам на две равные части. Удобно резать хлебным ножом с зубчиками. Работа почти ювелирная, ибо ни в крышке ни в нижней части лаваша не должно образоваться дырок. Через них выйдет овощной сок, сыр. Нижнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного соуса.
    4. Помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать полукольцами. Так же измельчите чеснок (его следует натереть на терку), нарежьте зелень, натрите на терке твердый сыр.
    5. На смазанную часть лаваша выложить грибы, помидоры, болгарский перец. Все сверху обильно посыпьте натертым сыром. Верхнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного сока. Накрыть ею начинку.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около 8 минут в разогретой духовке запекайте сформированный лаваш. За это времия сыр расплавится, помидоры и перец станут мягче и дадут свой сок. Подготовьте заливку для лаваша. Итак, смешайте измельченную зелень, чеснок и растительное масло. Добавьте немного соли и перца.
    7. Горячий лаваш достать из духовки. Выложить на него смесь из зелени и растительного масла. Дать слегка остыть. Лаваш на стол ставят целым. Уже на столе нарезают на куски и подают к столу. У нас получится великолепное блюдо, имеющее хрустящую корочку и сочную середину. Это некое подобие пиццы, но намного вкуснее. Если в качестве зелени использовать свежую кинзу, блюдо радикально изменит вкус. Невероятно вкусное блюдо и за такой короткий срок. Такое блюдо вполне может стать перекусом или ужином. Попробуйте приготовить его и вы.
     

    shumeiko86 нравится это.
  2. noeob

    noeob Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Запеченный армянский лаваш с овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    К_Чукаева нравится это.
  3. f_evgeniya

    f_evgeniya Филимоновская Евгения

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    47
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Uoaahzye и Ioehcire нравится это.
  4. В_Копылова

    В_Копылова Виктория К

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Reeipae нравится это.
  5. Дана_С

    Дана_С Самусенкова Дана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.