Рецепт ароматного нута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: День рожденияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматного нута арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 71 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциинут 200 глук 1 шт.чеснок 4 зубчиказелень 0,5 пучкатоматная паста 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДолгое время у меня было предвзятое отношение к нуту.Пока однажды в ресторане его случайно не попробовала.Вкус меня впечатлил.Теперь часто готовлю ароматный нут в качестве гарнира к мясным блюдам.Для начала нут нужно промыть, замочить стаканом воды.Оставить на пару часов.Лучше на ночь.Затем отварить в большом количестве воды с солью.Лук и чеснок очистить, измельчить.На растительном масле поджарить лук и чеснок.К нуту добавить лук, перемешать.Зелень промыть, порезать.Добавить зелень и томатную пасту.Прогреть.Добавить перец по вкусу.Нут подавать горячим с мясными блюдами.Приятного аппетита.