Рецепт шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 754 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 754 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийТемный шоколад 55% 270 гОливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 7 штукБренди 30 гЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРастопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.Добавьте бренди и перемешайте.Отделите белки от желтков.Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.Хозяйке на заметкуЛимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!