Финский десерт с клюквой

  1. cieja

    cieja Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт финского десерта с клюквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Финский десерт с клюквой
    Простой пошаговый рецепт финского десерта с клюквой финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 165 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 100 г клюквы
    • 500 мл сливок для взбивания
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. клюковки (наливки)
    • 50 г темного (60% какао) шоколада

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. л. воды, на небольшом огне доведите­ до кипения, готовьте до раст­ворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая­ сковороду, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Остудите.
    2. Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
    3. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно.
     

    Atauarkf и fatkhutdinova81 нравится это.