Рецепт финского десерта с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, День рожденияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт финского десерта с клюквой финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции100 г клюквы500 мл сливок для взбивания2 ст. л. сахарной пудры3 ст. л. сахара2 ст. л. клюковки (наливки)50 г темного (60% какао) шоколадаРецепт пошагового приготовленияВсыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. л. воды, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая сковороду, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Остудите.Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно.