Рецепт крем-брюле из печенки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт крем-брюле из печенки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций400 г куриной или утиной печенки4 яйца400 г сливочного масла120 г самых жирных сливокмелкий сахарсвежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропасольДля подачикартофельное или другое овощное пюре на сливкахдеревенская сметанамаринованные овощиРецепт пошагового приготовленияДоведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок - пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.Подавайте, уложив на крем - брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Печенка для этого блюда может быть нетолько утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.
Готовила вчера крем-брюле из печенки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!