Крем-брюле из печенки

  1. g_luiza

    g_luiza Германцева Луиза

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28

    Рецепт крем-брюле из печенки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Крем-брюле из печенки
    Простой пошаговый рецепт крем-брюле из печенки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г куриной или утиной печенки
    • 4 яйца
    • 400 г сливочного масла
    • 120 г самых жирных сливок
    • мелкий сахар
    • свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
    • соль
    • Для подачи
    • картофельное или другое овощное пюре на сливках
    • деревенская сметана
    • маринованные овощи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок - пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)
    2. Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.
    3. Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.
    4. Подавайте, уложив на крем - брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Печенка для этого блюда может быть нетолько утиной или куриной, но и гусиной, индюшачьей или телячьей. К утиной печенке можно брать только тмин, к телячьей и индюшачьей вместо тмина – зиру.
     

    Н_Шрайбер нравится это.
  2. abasova78

    abasova78 Абасова Ксюня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Готовила вчера крем-брюле из печенки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. zh_lyuda

    zh_lyuda Люда Ж

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oooibhs и З_Телицына нравится это.
  4. Родыгина В

    Родыгина В Вера

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    спасибочки g_luiza
    попробуем обязательно
     
  5. Ootnpraom

    Ootnpraom Гиголаева Надежда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю крем-брюле из печенки
     
    Карнецкая В нравится это.