Рецепт крем-фреша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 284 килокалорийКрем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет нежный сливочный приятный, чуть кисловатый вкус. В моей семье крем-фреш — замена сметане, которая у нас не очень хорошего качества. Мы используем крем-фреш как в первые блюда (например, в борщ, вместо сметаны), так и в качестве соусов для вторых блюд. А можно просто намазать на хлеб, тосты, хлебцы и наслаждаться! Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита! Ингредиенты на 3 порцииКефир 4 ст. л.Сливки 300 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления крем - фреш нам понадобятся: сливки жирные (не менее 35% жирности) и кефир. Или любой кисломолочный продукт: простокваша, натуральный йогурт и т. д.Хорошо смешаем сливки с кефиром.Выливаем в банку, в которой будете хранить, накрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Так как у меня температура в квартире меньше, чем на улице, то я обычно делаю крем - фреш на ночь и оставляю на открытом балконе. К утру крем - фреш приобретёт густую консистенцию. Затем ставлю в холодильник на 2-3 часа. Крем - фреш готов. Приятного аппетита!