Рецепт запеченной свеклы с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной свеклы с мятой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМини свекла 500 гОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛистья мяты 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Хорошо промойте свеклу и срежьте макушки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заверните конвертом. Поставьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите.Очистите свеклу и порежьте небольшими кружками. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и сверху посыпьте мелко нарезанной мятой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)