Рецепт кур по‑арабски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Арабская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 478 килокалорийПростой пошаговый рецепт кур по‑арабски арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 478 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 600 гПшеничная мука 10 гЯйцо куриное 4 штукиРепчатый лук 100 гСливочное масло 40 гКислота лимонная 4 гЧеснок 10 гЗелень 20 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1–2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени.Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.