Куры по‑арабски

  1. Микулёнок Д

    Микулёнок Д Микулёнок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70

    Рецепт кур по‑арабски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Арабская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 478 килокалорий

    Куры по‑арабски
    Простой пошаговый рецепт кур по‑арабски арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 478 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 600 г
    • Пшеничная мука 10 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Репчатый лук 100 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Кислота лимонная 4 г
    • Чеснок 10 г
    • Зелень 20 г
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1–2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени.
    2. Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.
    3. Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.
     

    alisam, МайяР, easwia и ещё 1-му нравится это.
  2. УльяШ

    УльяШ Улья Ш

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Kyijwefou

    Kyijwefou Элла Х

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Танюша_Т, Ehdciay и Половикова Л нравится это.