Рецепт ребрышек на решетке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийЕсли у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! Конечно же, у этого классического рецепта ребрышек на решетке тоже есть свои нюансы. Так, например, очень важно поддерживать слабый жар углей, но так, чтобы костер полностью не угас. Но наши умельцы и не такое могут, я думаю! Так что вот вам рецепт приготовления ребрышек на решетке, - пусть и немного жестковато (баранина все-таки!), но зато безумно вкусно и сочно! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБараньи ребрышки — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиЗелень — 1 Штука (1 пучок)Соль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРебра разморозим, промоем, и натираем солью, перцем и приправами по вкусу.Складываем их в миску, и к ним добавим крупно резанный лук и зелень. Оставим мариноваться, пока подготовите мангал к готовке.Когда уже останутся одни угли - выкладываем на решетку ребра и жарим их.На медленном жаре нужно хорошо прожарить шашлык, переворачивая несколько раз.Подаем с лавашом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.