Домашние круассаны

  1. Aovycsu

    Aovycsu Вахитова Януля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34

    Рецепт домашних круассанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Домашние круассаны
    Простой пошаговый рецепт домашних круассанов греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука 1 кг
    • сахар 150 г
    • яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.
    • дрожжи (свежие) 50 г
    • соль 1 ч. л.
    • вода 150 мл
    • масло сливочное 450 г
    • молоко коровье 150 мл
    • вареная сгущенка 1 банка
    • шоколад белый 100 г
    • шоколад молочный 100 г
    • кондитерские посыпки 50 г
    • миндаль 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Достать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким.
    2. Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник.
    3. Развести дрожи в теплой воде.
    4. Взять 1/1, часть муки и влить дрожжи.
    5. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
    6. Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты.
    7. Тщательно смешать, а затем влить опару.
    8. Вымешивать в течение 10 минут.
    9. Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола.
    10. Раскатываем тесто в форме квадрата.
    11. В центр квадрата выложить масляную лепешку.
    12. Завернуть углы, чтобы получился конверт.
    13. Скалкой раскатать конверт.
    14. Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать.
    15. Повторить операцию несколько раз.
    16. Слоеное тесто для круассанов готово.
    17. Разделить тесто на несколько частей.
    18. Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники.
    19. На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине.
    20. Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга.
    21. Слегка увлажнить и оставить в теплом месте.
    22. Круассаны должны подняться раза в два.
    23. Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут.
    24. Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками.
    25. Приятного аппетита!
     

  2. anufrienko98

    anufrienko98 Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    Домашние круассаны - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    О_Иванюк нравится это.
  3. Lkeendiwu

    Lkeendiwu Байчурина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Домашние круассаны готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    kurylyova83 нравится это.
  4. Л_Апуник

    Л_Апуник Апуник

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    АААААА как вкусно глядя на домашние круассаны слюнки потекли ручьем!!:D
     
    dzosoo и Cphtceob нравится это.