Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

  1. Kaeckacmc

    Kaeckacmc Ежевская Татьяна

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18

    Рецепт торта «Эстерхази» с шоколадной паутинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 859 килокалорий

    Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой
    Простой пошаговый рецепт торта «Эстерхази» с шоколадной паутинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 859 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яичный белок 8 штук
    • Толченые грецкие орехи 200 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Корица на кончике ножа
    • Молоко 1 стакан
    • Сахар ¾ стакана
    • Яичный желток 5 штук
    • Сгущенное вареное молоко ⅓ банки
    • Сливочное масло 300 г
    • Ваниль на кончике ножа
    • Ликер 2 столовые ложки
    • Белый шоколад 200 г
    • Абрикосовый джем 2 столовые ложки
    • Горький шоколад 50 г
    • Сливки 35% - ные 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
    2. Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло - коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа).
    3. Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/1, стакана молока, не переставая взбивать. 2/2, стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично - молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
    4. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.
    5. Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.
    6. Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности. Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.
    7. Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спирал, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.

    Хозяйке на заметку

    Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
     

    Я_Кольченко нравится это.
  2. Iotqjxefo

    Iotqjxefo Таня

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. matveenko87

    matveenko87 Матвеенко Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «эстерхази» с шоколадной паутинкой получилась
     
    Ocraoei нравится это.
  4. Euyszdiou

    Euyszdiou Дегусар

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    babushkina83 и Vnafxye нравится это.
  5. Zmobyauai

    Zmobyauai Васнецова Нютка

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    СтасяГ нравится это.