Рецепт начинки для яблочного пая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт начинки для яблочного пая американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийяблоки - 10 шт.лимонный сок - 2 ст. л.вода - 1 лсахар - 500 гкукурузный крахмал - 60 гкорица - 1 ст. л.мускатный орех 1 ч. л.соль - 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЯблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того что бы, за время подготовки, яблоки не потемнели поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить помешивая 10-15 минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь что бы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.Хозяйке на заметкуЛучше использовать литровые банки, такого количества как раз хватит на заполнение формы диаметром 24 см.
Начинка для яблочного пая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию