Судзукакья

  1. Oaazkol

    Oaazkol Алеся

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25

    Рецепт судзукакьи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Судзукакья
    Простой пошаговый рецепт судзукакьи греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжий фарш 700 г.
    • Лук репчатый 120 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сухари 3 шт.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Кинза 2 веточ.
    • Паприка сушеная 0.2 ч. ложк
    • Перец горький 0.4 шт.
    • Тмин 0.2 ч. ложк
    • Соус горчица зернистая 1 ч. ложк
    • Томатное пюре 400 г.
    • Корица 2 шт.
    • Гвоздика 2 г.
    • Перец душистый 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Морская соль по вкусу
    • Вода 100 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Греческие удлинённые, небольшие котлетки в пряном соусе, очень популярные в Греции и любимые во многих странах. Для них нам понадобится говяжий фарш и желательно добавить третью часть бараньего, но, к сожалению, у нас баранины нет.
    2. Сухарики предварительно замочить в воде комнатной температуры. Когда они станут мягкими, воду нужно хорошо отжать.
    3. Мелко нарезаем лук.
    4. К фаршу добавляем сухари, яйцо, паприку, перец горький, лук, горчицу зелень, соль. А также выкладываем тмин, у нас он молотый. Тмин является обязательным компонентом. Если другие можно изменять, то тмин должен присутствовать всегда. Тщательно перемешиваем. Даём фаршу полчаса отдохнуть.
    5. Формируем небольшие удлинённые котлетки.
    6. Жарим их с двух сторон.
    7. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло, корицу, душистый перец, гвоздику, сахар и прогреваем их в течении полторы - двух минут.
    8. На специи выливаем томатное пюре. Всё вместе кипит на очень маленьком огне около десяти минут.
    9. Котлеты заливаем пряным соусом и кипятим несколько минут вместе, чтобы они пропитались ароматом специй. Специи из соуса удаляем. Котлеты получились ароматные с восточным вкусом.
     

    ostapk, Ocouieo, kinshova90 и 2 другим нравится это.
  2. tolstova91

    tolstova91 Толстова Даша

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ieoearu и МарианнаВ нравится это.
  3. lunina88

    lunina88 Виолетта Л

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Bvefleim нравится это.
  4. Денис_Т

    Денис_Т Туровский Денис

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Ляля_Х

    Ляля_Х Харьковская Ляля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    За рецепт спасибо
     
  6. novozhenina87

    novozhenina87 Алена Н

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    murina87 и slyusarenko86 нравится это.
  7. Aeuqvei

    Aeuqvei Чиганова Виктория

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о судзукакье зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    guivan87 нравится это.
  8. Aodicoo

    Aodicoo Шоломицкая Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку