Рецепт салата "Уральского самоцвет" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийСалат Уральский самоцвет - очень популярный салат, ведь готовится просто и без особых усилий. Фишкой салата является соленая красная рыба, которой украшается блюдо. Настоятельно рекомендую! Перед вами - простой рецепт приготовления салата Уральский самоцвет. Отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Выкладываем салат слоями, сперва слой тертого картофеля, затем майонез. Далее измельченные крабовые палочки и тертый белок, затем снова майонез. Следующий слой - тертая морковь, которую также покрываем майонезом и присыпаем тертым желтком и измельченной зеленью. Украшают салат самоцветы - квадратные кусочки красной рыбы. Ставим готовый салат в холодильник на 1 час для пропитки. Удачи! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 500 Грамм (сваренный)Морковь — 250 Грамм (сваренный)Яйца — 5 Штук (сваренные вкрутую)Крабовые палочки — 200 ГраммМайонез — 200 ГраммКрасная рыба — По вкусуЗелень — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварной картофель очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу, придавая ему круглую форму. Сверху смазываем майонезом.Крабовые палочки измельчаем и выкладываем следующим слоем. На палочки выкладываем тертый яичный белок.Снова смазываем салат майонезом.Бока и верх салата украшаем тертой морковью.Покрываем морковный слой майонезом сверху и сбоку. Присыпаем тертым яичным желтком и измельченной зеленью. Украшаем салат самоцветами (порезанной квадратиками красной рыбой). Ставим блюдо в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!