Салат "Уральский самоцвет

  1. Oryzaae

    Oryzaae Шаповал София

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35

    Рецепт салата "Уральского самоцвет" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Салат Уральский самоцвет
    Салат Уральский самоцвет - очень популярный салат, ведь готовится просто и без особых усилий. Фишкой салата является соленая красная рыба, которой украшается блюдо. Настоятельно рекомендую!
    Перед вами - простой рецепт приготовления салата Уральский самоцвет. Отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Выкладываем салат слоями, сперва слой тертого картофеля, затем майонез. Далее измельченные крабовые палочки и тертый белок, затем снова майонез. Следующий слой - тертая морковь, которую также покрываем майонезом и присыпаем тертым желтком и измельченной зеленью. Украшают салат самоцветы - квадратные кусочки красной рыбы. Ставим готовый салат в холодильник на 1 час для пропитки. Удачи!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 500 Грамм (сваренный)
    • Морковь — 250 Грамм (сваренный)
    • Яйца — 5 Штук (сваренные вкрутую)
    • Крабовые палочки — 200 Грамм
    • Майонез — 200 Грамм
    • Красная рыба — По вкусу
    • Зелень — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварной картофель очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу, придавая ему круглую форму. Сверху смазываем майонезом.
    2. Крабовые палочки измельчаем и выкладываем следующим слоем. На палочки выкладываем тертый яичный белок.
    3. Снова смазываем салат майонезом.
    4. Бока и верх салата украшаем тертой морковью.
    5. Покрываем морковный слой майонезом сверху и сбоку. Присыпаем тертым яичным желтком и измельченной зеленью. Украшаем салат самоцветами (порезанной квадратиками красной рыбой). Ставим блюдо в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
     

    Артемий_К и fedorinova94 нравится это.
  2. АленаФ

    АленаФ Федякина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  3. Ю_Щурова

    Ю_Щурова Юля Щ

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.