Рецепт салата «Невод» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 309 килокалорийЭтот простой салат обладает необычным вкусом благодаря ломтикам копчёной скумбрии, а также заправке с добавлением хрена. Блюдо можно разнообразить, добавив ломтики солёных или маринованных огурчиков, они здесь будут очень кстати. Хрен можно брать и тот, что идёт с добавлением свеклы, то есть красного цвета — это не принципиально. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 100 гПерец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 5 гСалат зелёный 10 гСвёкла 120 гСкумбрия копчёная 70 гСметана 1 ст. л.Соль 1 гСоус хреновый 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПредварительно отварить и остудить картофель и свёклу, приготовить сметану, хрен, зелень, перец чёрный, филе скумбрии, нарезанное небольшими ломтиками.Овощи почистить и нарезать тонкими пластиками. Салат промыть, стряхнуть воду, срезать жесткий край.На блюдо выложить листья салата, затем внахлест и чередуя, выложить ломтики картофеля и свёклы.Сверху выложить ломтики копчёной скумбрии. Приготовить заправку, соединив сметану, хрен, соль, молотый чёрный перец.Поверх салата относительно равномерно выложить заправку. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки.