Рецепт печенья с мармеладом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПеченье вкусное, очень сладкое и красивое на вид. Мармелад можно использовать любых цветов и вкусов. Рецептов печенья с мармеладом не так уж и много потому, что мармелад при высоких температурах имеет свойство таять. Поэтому лучшим вариантом печенья с мармеладом я считаю этот, в этом рецепте мармелад не расплавится. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийМука — 1/1, СтаканаМармелад — 50 ГраммСахар — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаВанилин — 1 Щепотка (или ванильный сахар)Рецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты для печенья.Нужно сразу приготовить мармелад, потому как печенье готовится очень быстро. Нарежьте мармелад на полосочки толщиной и шириной по 0,5 см.Готовим тесто. Яйцо смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 градусов.Добавляем просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка.Тесто готово, по консистенции оно должно быть как на оладьи.Чайной ложкой выливаем тесто на смазанный маслом лист пергамента или силиконовый коврик. Ставим в духовку на 2-3 минуты.Как только печенье по краю подрумянится, снимаем с листа, быстро и осторожно. Пока печенье горячее, оно отлично поддается формированию.Берем мармелад, кладем на серединку и склеиваем край. Печенье остывает и отлично держится. Печенье с мармеладом готово! Приятного чаепития!
@anyushal, рецепт печенья с мармеладом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!