Рецепт фасоли по-абхазски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Абхазская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт фасоли по-абхазски абхазской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций1 стакан красной фасоли1 стакан белой фасоли1/1, стакана пестрой фасоли300–500 г говяжьих костей1 средняя луковицасредний пучок кинзыкрасная аджикарастительное масло1 ч. л. хмели - сунелисольРецепт пошагового приготовленияЗалить всю фасоль большим количеством холодной воды и оставить на 10–12 ч. Затем воду слить, промыть фасоль, положить в большую кастрюлю. Добавить говяжьи кости, залить 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне довести до кипения.Снять пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протереть стенки кастрюли от пены. Варить, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 ч.Пока варится фасоль, очистить и мелко нарезать лук. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и обжарить на слабом огне до слабо - золотистого цвета, примерно 7 мин.Удалить кости из кастрюли с готовой фасолью. Положить в кастрюлю лук, хмели - сунели, аджику и соль по вкусу. Размять толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.Продолжать варить, все время перемешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 мин.Мелко нарезать кинзу. Снять кастрюлю с огня, переложить фасоль в большую глубокую тарелку. При желании приправить еще солью и аджикой, посыпать кинзой и подавать.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.