Фасоль по-абхазски

  1. oeuim

    oeuim Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59

    Рецепт фасоли по-абхазски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Фасоль по-абхазски
    Простой пошаговый рецепт фасоли по-абхазски абхазской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 64 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 стакан красной фасоли
    • 1 стакан белой фасоли
    • 1/1, стакана пестрой фасоли
    • 300–500 г говяжьих костей
    • 1 средняя луковица
    • средний пучок кинзы
    • красная аджика
    • растительное масло
    • 1 ч. л. хмели - сунели
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залить всю фасоль большим количеством холодной воды и оставить на 10–12 ч. Затем воду слить, промыть фасоль, положить в большую кастрюлю. Добавить говяжьи кости, залить 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне довести до кипения.
    2. Снять пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протереть стенки кастрюли от пены. Варить, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 ч.
    3. Пока варится фасоль, очистить и мелко нарезать лук. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и обжарить на слабом огне до слабо - золотистого цвета, примерно 7 мин.
    4. Удалить кости из кастрюли с готовой фасолью. Положить в кастрюлю лук, хмели - сунели, аджику и соль по вкусу. Размять толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.
    5. Продолжать варить, все время перемешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 мин.
    6. Мелко нарезать кинзу. Снять кастрюлю с огня, переложить фасоль в большую глубокую тарелку. При желании приправить еще солью и аджикой, посыпать кинзой и подавать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    k_arisha нравится это.
  2. Ieuolaqo

    Ieuolaqo Смовженко Ксюша

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Какой замечательный рецепт фасоли по-абхазски - яркий, красочный и аппетитный!