Рецепт заправки для свекольника на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПрекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! Такую заправку можно готовить и летом, и осенью, а можно и зимой, если овощи будут. Для приготовления заправки для свекольника на зиму уксус нам понадобится 9 %, а зелень - по сезону. Я и петрушку, и укроп добавляю. Кстати, заправка сойдет и для свекольника, и для борща. Ах да, нам еще тазик нужен - ведь продуктов много. Количество порций: 20 Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 1 КилограммМорковь — 800 ГраммСвекла — 1,2 КилограммаЧеснок — 150 ГраммЛук — 1 КилограммПерец болгарский — 0,5 КилограммаЗелень — 300 ГраммСоль — 150 ГраммСахар — 300 ГраммУксус — 9 Ст. ложекМасло растительное — 400 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияВсе овощи моем, чистим. Помидоры измельчите в блендере.Морковку и свеклу трем на крупной терке.Добавляем измельченный лук и чеснок.Измельчите зелень, перец режем соломкой.Добавляем специи, масло, уксус. Отставляем на 1,5 часа. Потом раскладываем по банкам, стерилизуем, прикрыв крышками, с момента закипания 20 минут. Потом закатываем. Наша заправка для свекольника на зиму готова! Приятного аппетита!