Заправка для свекольника на зиму

  1. АлександраБ

    АлександраБ Бродкина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт заправки для свекольника на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Заправка для свекольника на зиму
    Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто!
    Такую заправку можно готовить и летом, и осенью, а можно и зимой, если овощи будут. Для приготовления заправки для свекольника на зиму уксус нам понадобится 9 %, а зелень - по сезону. Я и петрушку, и укроп добавляю. Кстати, заправка сойдет и для свекольника, и для борща. Ах да, нам еще тазик нужен - ведь продуктов много.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Морковь — 800 Грамм
    • Свекла — 1,2 Килограмма
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Лук — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
    • Зелень — 300 Грамм
    • Соль — 150 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм
    • Уксус — 9 Ст. ложек
    • Масло растительное — 400 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все овощи моем, чистим. Помидоры измельчите в блендере.
    2. Морковку и свеклу трем на крупной терке.
    3. Добавляем измельченный лук и чеснок.
    4. Измельчите зелень, перец режем соломкой.
    5. Добавляем специи, масло, уксус. Отставляем на 1,5 часа. Потом раскладываем по банкам, стерилизуем, прикрыв крышками, с момента закипания 20 минут. Потом закатываем. Наша заправка для свекольника на зиму готова! Приятного аппетита!
     

  2. СофияТ

    СофияТ Трескунова София

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. О_Андрияненкова

    О_Андрияненкова Андрияненкова Олеся

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Yevyiekei нравится это.
  4. Ovseiyj

    Ovseiyj Довгаль Кира

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте АлександраБ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Teopmra

    Teopmra Сливко Антонина

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ziyooffct и nagornaya90 нравится это.
  6. МашаГ

    МашаГ Главчева

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Zkuvqiho нравится это.
  7. petrukhiny91

    petrukhiny91 Петрухины Улья

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    @АлександраБ, очень интересный вариант заправки для свекольника на зиму.:)
     
    Oequinvie и Штайн С нравится это.