Рецепт шоколадного фонданта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного фонданта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциишоколад горький (не менее 70%) – 90 гразмягченное маслояйцо – 1 штяйца (только желтки) – 1 шттертый шоколадсахар – 3 ст. л.масло сливочное – 90 гмука кукурузная – 1, 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 °C. Растопить на водяной бане масло и шоколад. Отдельно взбить желтки с сахаром, белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в шоколадно - маслянную смесь, не снимая с водяной бани. Всыпать муку, тщательно вымесить. Снять миску и понемногу добавляя белки, аккуратно перемешивая лопаткой смешать их с тестом.В смазанные и присыпанные тертым шоколадом формы выложить немного теста, положить шоколадный трюфель или дольку шоколада. Заполнить форму тестом и поставить в духовку на 5-7 мин. Следить за выпечкой, дабы не перепечь фондант. При разрезе теплая шоколадная масса должна течь из середины.