Винегрет классический

  1. Карплюк Т

    Карплюк Т Карплюк

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    90

    Рецепт винегрета классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Винегрет классический
    Простой пошаговый рецепт винегрета классического русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 91 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Лук зеленый 30 г.
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Квашеная капуста 50 г.
    • Горошек зеленый 70 г.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Винегрет - один из самых популярных салатов в русской кухне. Классический винегрет можно готовить двумя способами. Все овощи, кроме свеклы мелко порезать и заправить маслом. Свеклу отдельно порезать и заправить растительным маслом и потом соединить ее с другими овощами. В этом случае свекла не окрасит весь винегрет в красный цвет, во всяком случае это произойдет не сразу. Вариант второй. Все овощи нарезать вместе и заправить маслом. Цвет винегрета будет более однородный. Я приготовила этот салат вторым способом. В данном случае последовательность нарезки овощей значения не имеет. Итак, отвариваем морковь, картофель и свеклу. Нарезаем морковь кубиком. Если морковь большая, то вполне хватит одной штуки.
    2. Затем мелко режем свеклу.
    3. Следующий идет у меня картофель.
    4. Выкладываем зеленый горошек.
    5. Затем мелко режем зеленый лук. Можно заменить его репчатым. Это дело вкуса.
    6. Кубиком также режем маринованный огурчик.
    7. Завершает это овощное шествие квашеная капуста.
    8. Все овощи соединяем вместе, солим, тут надо не переборщить, ведь в составе винегрета есть огурцы и квашеная капуста. Заправляем растительным маслом. Зеленый горошек можно заменить отварной фасолью, а квашеную капусту не класть. В любом случае получится классический русский винегрет - один из популярных зимних салатов.
     

  2. o_anna

    o_anna Анна О

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебяD)
     
    galyav, Вера_Б и galkai нравится это.
  3. ЕвгенияГ

    ЕвгенияГ Гольденберг Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    98
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Евгения_Р, Ruoocieiz и ЛуизаК нравится это.
  4. valerar

    valerar Раскин Валера

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Lzjohdku и svetlova89 нравится это.