Рецепт греческого рисового салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПростой пошаговый рецепт греческого рисового салата греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 66 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 стакан риса басмати1,5 стакана горячего куриного бульона1 красная луковица2 зубчика чеснока100 г свежего шпината0,5 стакана маслин без косточек2 веточки петрушки2 веточки мятыпучок укропа1 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. молотого кумина0,3 стакана лимонного сока0,3 стакана натурального йогурта1 ст. л. сливочного масласоль, черный перецРецепт пошагового приготовленияРис тщательно промыть, залить свежей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть и обсушить. Петрушку, мяту и укроп разобрать на небольшие веточки и измельчить. Листики шпината нарезать соломкой, маслины – колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин.Добавить рис и укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин.Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой.