Цуккини фаршированные

  1. Трисмегистова З

    Трисмегистова З Трисмегистова Зоя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73

    Рецепт цуккини фаршированные с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Цуккини фаршированные
    Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!
    Фаршированные цуккини готовятся просто. Главное - должным образом подготовить все ингредиенты. Цуккини разрежьте, выберите сердцевину. Обжарьте фарш, овощи, отварите перловку и перемешайте. Добавьте специи. Нафаршируйте цуккини и выпекайте в духовке около получаса.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловка готовая — 0,5 Стакана
    • Цуккини — 3 Штуки
    • Масло растительное — 2,5 Ст. ложки
    • Фарш мясной — 450-500 Грамм (Говяжий, свиной или смесь)
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
    • Красная паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Луковица — 1 Штука (Большая)
    • Морковка — 2 Штуки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сыр твердый тертый — 0,5 Стакана (Желательно - Пармезан. )
    • Петрушка — - По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сыр легкоплавкий — 1 Стакан (Моцарелла, Проволоне)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.
    2. Половинки цуккини без семенной части выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите внутри и смажьте растительным маслом.
    3. Переверните цуккини срезом вниз и прогрейте в духовке 10-15 минут. Температура духовки - 200 градусов.
    4. Пока цуккини прогреваются в духовке, обжарим на плите фарш. Фарш можете использовать любой - свинину, говядину, куриный. В большой сковороде на среднем огне налейте ложку масла, выложите фарш, посыпьте его солью, перцем, молотым кориандром и паприкой. Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не изменит цвет.
    5. К фаршу добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    6. Обжаренный фарш с овощами переложите в большую миску.
    7. В сковороду, где жарили фарш, влейте пару ложек растительного масла. Прогрейте и обжарьте в сковороде нарезанные кубиками помидоры (желательно их очистить от кожицы, опустив в кипяток, и плодоножки) и плотную мякоть цуккини, которую вы выбрали ложкой. Если мякоти - мало, нарежьте еще один маленький цуккини. Нам понадобится стакан нарезанного цуккини. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
    8. Добавьте обжаренные помидоры с цуккини к фаршу. В миску также выложите готовую перловку, тертый Пармезан или другой твердый сыр, измельченную петрушку (пару столовых ложек) и вбейте яйцо.
    9. Перемешайте до однородной массы.
    10. Распределите фарш с перловкой и овощами по половинкам цуккини. Сверху посыпьте тертым или нарезанным легкоплавким сыром.
    11. Запекайтк цуккини в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. В конце запекания включите режим Выпекать на гриле на минутки 3, чтобы сыр стал хрустящим. Цуккини фаршированные готовы! Приятного аппетита!
     

    k_anyuta, М_Хмарук, owkodivur и ещё 1-му нравится это.
  2. Лиза_А

    Лиза_А Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    64
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    А_Гец нравится это.
  3. Сирман Л

    Сирман Л Сирман Люба

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Qyoaievyx нравится это.
  4. НастенокМ

    НастенокМ Майорская Настенок

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Посмотрела на фото цуккини фаршированные, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Марианна_О нравится это.